05 Oktober 2016 By admin hi

[S1] Kahigama Research Award 2016

KAHIGAMA Research Award adalah program kerjasama antara Departemen Ilmu Hubungan Internasional UGM (DIHI UGM) dan Keluarga Alumni Ilmu Hubungan Internasional UGM (KAHIGAMA). Program ini meliputi pemberian beasiswa skripsi S1 dan penyediaan mentoring oleh Kahigama yang difasilitasi oleh DIHI UGM.

Kriteria (Kualifikasi) Pendaftar

• Mahasiswa yang pembiayaan kuliahnya termasuk dalam kategori UKT-1, UKT-2, UKT-3 sesuai dengan Keputusan Rektor UGM No 509/sk/ht/2015.
  • Telah menempuh dan dinyatakan lulus dalam “Seminar Proposal” untuk tugas akhir (skripsi) yang akan disusunnya.
  • Memperoleh IPK minimal 3,00 (tiga koma kosong kosong).
  • Bersedia menyelesaikan penulisan tugas akhir (skripsi) tidak lebih dari enam (6) bulan dihitung dari waktu mahasiswa yang bersangkutan terpilih sebagai penerima research award.
  • KAHIGAMA Research Award menyediakan dana riset sebesar Rp. 2.000.000,- (dua juta rupiah) masing-masing untuk lima (5) mahasiswa yang lolos seleksi.

Mekanisme Seleksi dan Penyaluran Bantuan

• Mahasiswa yang berminat dapat mengirimkan aplikasi melalui email: kadep-hi.fisipol@ugm.ac.id paling lambat tanggal 21 Oktober 2016 pukul 23.00 dengan melampirkan dokumen-dokumen sebagai berikut:
    1. Abstrak Proposal Skripsi sepanjang 300-400 kata.
    2. Proposal Skripsi yang diseminarkan atau proposal yang telah direvisi setelah seminar proposal sesuai dengan masukan penguji.
    3. Curriculum Vitae
    4. Transkrip akademik terbaru.
    5. Scan bukti lulus seminar proposal yang bisa didapatkan dari kantor administrasi DIHI (Bp. Edi Priyono).
    6. Scan bukti golongan UKT-1, UKT-2, atau UKT-3 yang didapatkan ketika mahasiswa menerima pengumuman UKT atau bukti lain yang sah.
  • Seleksi dari para mahasiwa akan dilakukan oleh Tim Seleksi Independen yang dibentuk oleh DIHI UGM dengan proses seleksi sebagai berikut:
    1. Publikasi: 3-21 Oktober 2016
    2. Seleksi: 24-27 Oktober 2016
    3. Pengumuman: 28 Oktober 2016
  • Pencairan dana riset kepada mahasiswa yang lolos seleksi dilakukan melalui dua tahap: Tahap 1, setelah lolos seleksi, sebesar Rp. 1000.000,- (satu juta rupiah). Tahap 2, setelah menyelesaikan penulisan tugas akhir (skripsi), sebesar Rp. 1000.000,- (satu juta rupiah).
  • Mentoring merupakan program yang menghubungkan antara alumni yang kompeten di bidangnya dengan penerima research award. Alumni akan melakukan mentoring selama proses penulisan skripsi tanpa mengesampingkan peran dosen pembimbing skripsi. Penjelasan lebih lanjut mengenai proses mentoring akan diumumkan setelah mahasiswa lolos seleksi dan dinyatakan menjadi penerima research award.

Informasi lebih lanjut dapat dikomunikasikan melalui email: kadep-hi.fisipol@ugm.ac.id